Röstmeister Kaffee Shop

 

 Auch während der Öffnungszeiten in  Laaben 29, 3053 Brand-Laaben erhältlich

 

Öffnungszeiten:

Mi. 8:30 - 12:00

Sa. 9:00 - 12:00

 

 


espresso

Hausmischung Brand-Laaben

Ganze Bohnen | 60% Arabica, 40 % Robusta

 

Unsere Hausmischung ist eine Hommage an die Ortschaft Brand-Laaben in der sich unsere Rösterei befindet. Brand-Laaben ist eine kleine Gemeinde inmitten wunderschönster Natur. Umgeben von Wald ist sie ein beliebtes Ausflugsziel für Wanderer. Die höchste Erhebung ist der Schöpfl (893 m). Die grüne Natur hat uns auch zur Etikettenfarbe inspiriert.

Dieser Kaffee kommt aus einem kontrollierten und biologischen Anbau und ist bei unserem Großhändler in Deutschland als BIO Rohkaffee zertifiziert. Zertifikat: DE-ÖKO-001. Da wir bei Röstmeister Kaffee selbst aber keine BIO Zertifizierungen besitzen, darf unser Kaffee nicht mit den entsprechenden BIO Logo ausgezeichnet werden. 

 

Geschmacksprofil:

Ein kräftig aromatischer Geschmack, der sich trotzdem sanft & edel anfühlt. Dazu spürt man einen Hauch von Zartbitter-Schokolade vermischt mit einer Walnuss-Note.

  

Zubereitungsempfehlung:

  • Siebträger:          9g - 11g Kaffee fein mahlen, mit mittelstarkem Druck tampen
  • Mokka Kanne:    12g - 18g Kaffee, fein mahlen mit 100 ml Wasser, Wassertemperatur 99°C
  • Wasser:               Wassertemperatur 99°C
  • Vollautomat:       Mahleinstellung auf fein

 

Lieferform in ganzen Bohnen, verpackt in dreilagige alubeschichtete Kaffeebeutel mit Aromaventil Netto Gewicht 500g / 1000g

Den besten Geschmack innerhalb von: 12 Monate ab Röstdatum

Hausmischung Brand-Laaben

16,80 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Espresso Classico

Ganze Bohnen | 80% Arabica, 20% Robusta

 

Spezialitätenkaffee Mischung aus drei erstklassigen Plantagen aus Zentral- und Südamerika & Indien, schonende Langzeitröstung.

 

Geschmacksprofil:

Vollmundig mit wenig Säure mit einem schokoladigen, leicht nussigen Geschmack im Abgang. Ausbalanciert mit einer perfekten Crema.

 

Durch die besonders schonende Langzeitröstung können sich die komplexen Aromen der einzelnen Sorten besonders gut entfalten. Aufgrund der langen und schonenden Röstung werden die Säuren reduziert und dies macht unseren Kaffee besonders magenfreundlich.

  

Zubereitungsempfehlung:

  • Siebträger:          9g - 11g Kaffee fein mahlen, mit mittelstarkem Druck tampen
  • Mokka Kanne:    13g - 20g Kaffee, fein mahlen mit 100 ml Wasser, Wassertemperatur 99°C
  • Vollautomat:       Mahleinstellung auf fein

 

Lieferform in ganzen Bohnen, verpackt in dreilagige alubeschichtete Kaffeebeutel mit Aromaventil Netto Gewicht 500g / 1000g

Den besten Geschmack innerhalb von: 12 Monate ab Röstdatum

16,80 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Espresso Nero Forte

Ganze Bohnen | Blend aus Arabica und Robusta

 

Die Rezeptur ist streng geheim und kennt nur unser Röstmeister.

 

Geschmacksprofil:

Der Espresso Nero Forte überzeugt durch seinen unvergleichbaren Geschmack. Er hat ein komplexes Aroma, das an Zartbitterschokolade erinnert. Im Nachgeschmack ist Nero Forte sehr kräftig und voll. Diese gelungene Kombination kommt ohne ausgeprägte Säure aus.

 

Freunde des kleinen Schwarzen werden sich über unseren Espresso freuen! Er hat Fülle und Tiefe zu bieten und hat mit seinen komplexen Aromen ein Alleinstellungsmerkmal. 

 

  

Zubereitungsempfehlung:

  • Siebträger:          9g - 11g Kaffee fein mahlen, mit mittelstarkem Druck tampen
  • Mokka Kanne:    12g - 18g Kaffee, fein mahlen mit 100 ml Wasser, Wassertemperatur 99°C
  • Vollautomat:       Mahleinstellung auf fein

 

Lieferform in ganzen Bohnen, verpackt in dreilagige alubeschichtete Kaffeebeutel mit Aromaventil Netto Gewicht 500g / 1000g

Den besten Geschmack innerhalb von: 12 Monate ab Röstdatum

16,80 €

  • zur Zeit leider ausverkauft

Espresso Buena Vida aus biologischer Landwirtschaft

Ganze Bohnen | Blend aus Arabica und Robusta

 

Dieser Kaffee kommt aus einem kontrollierten und biologischen Anbau und ist bei unserem Großhändler in Deutschland als BIO Rohkaffee zertifiziert. Zertifikat: DE-ÖKO-001. Da wir bei Röstmeister Kaffee selbst aber keine BIO Zertifizierungen besitzen, darf unser Kaffee nicht mit den entsprechenden BIO Logo ausgezeichnet werden. 

 

Geschmacksprofil:

Ein süßlicher Espresso mit Geschmacksnoten von Kakao und Walnuss und im Abgang mit leichten Marzipan und Karamell Noten. Buena Vida ist ein Espresso Blend und eignet sich hervorragend für alle Siebträger und Vollautomaten. 

 

  

Zubereitungsempfehlung:

  • Siebträger:          9g - 11g Kaffee fein mahlen, mit mittelstarkem Druck tampen
  • Mokka Kanne:    12g - 18g Kaffee, fein mahlen mit 100 ml Wasser, Wassertemperatur 99°C
  • Wasser:                Wassertemperatur 99°C
  • Vollautomat:       Mahleinstellung auf fein

 

Lieferform in ganzen Bohnen, verpackt in dreilagige alubeschichtete Kaffeebeutel mit Aromaventil Netto Gewicht 500g / 1000g

Den besten Geschmack innerhalb von: 12 Monate ab Röstdatum

Espresso Buena Vida aus biologischer Landwirtschaft

17,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Allrounder

Unsere Allrounder sind speziell abgestimmt und können sowohl als Filterkaffee getrunken werden als auch für Siebträger, Vollautomaten und Mokka Kannen verwendet werden.

MEXICO ALTURA aus biologischer Landwirtschaft

Sortenrein 100% Arabica Bohnen

 

Dieser Kaffee kommt aus einem kontrollierten und biologischen Anbau und ist bei unserem Großhändler in Deutschland als BIO Rohkaffee zertifiziert. Zertifikat: DE-ÖKO-001. Da wir bei Röstmeister Kaffee selbst aber keine BIO Zertifizierungen besitzen, darf unser Kaffee nicht mit den entsprechenden BIO Logo ausgezeichnet werden.

 

Hauptblüte:             Januar bis Mai

Haupternte:             November bis März

Verschiffung:          Dezember bis September

Häfen:                        Veracruz (Atlantik), Laredo, Manzanillo

Höhenlage:              400 - 900 Seemeter

Ernteprozess:         gepflückt wird von Hand

Aufbereitung:         Nassaufbereitung

Trocknung:               in der Sonne

 

Geschmacksprofil:

Mexico Altura ist ein mittelkräftiger Kaffee aus sortenreinen 100% Arabica Bohnen. Er eignet sich hervorragend als Filterkaffee und für Vollautomaten und ist als Espresso getrunken, weich und sanft. Geschmacksnoten von Marzipan und Milchschokolade.

  

Zubereitungsempfehlung:

  • Siebträger:              9g - 11g Kaffee fein mahlen, mit mittelstarkem Druck tampen
  • Mokka Kanne:        12g - 18g Kaffee, fein mahlen mit 100 ml Wasser
  • Filterkaffee:           12g- 18g Kaffee, mittelgrob gemahlen mit 200ml Wasser
  • Wasser:                   Wassertemperatur 99°C
  • Vollautomat:           Mahleinstellung auf fein

 

 

Lieferform in ganzen Bohnen, verpackt in dreilagige alubeschichtete Kaffeebeutel mit Aromaventil Netto Gewicht 500g / 1000g

Den besten Geschmack innerhalb von: 12 Monate ab Röstdatum

 

MEXICO ALTURA aus biologischer Landwirtschaft

17,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

PERU Sol y Café aus biologischer Landwirtschaft

Sortenrein 100% Arabica Bohnen

 

Dieser Kaffee kommt aus einem kontrollierten und biologischen Anbau und ist bei unserem Großhändler in Deutschland als BIO Rohkaffee zertifiziert. Zertifikat: DE-ÖKO-001. Da wir bei Röstmeister Kaffee selbst aber keine BIO Zertifizierungen besitzen, darf unser Kaffee nicht mit den entsprechenden BIO Logo ausgezeichnet werden.

 

Geschmacksprofil:

PERU Sol y Café zeichnet sich durch einen angenehm kräftigen aromatischen Geschmack aus. Er ist ausgewogen und mittelkräftig im Geschmack mit einer erlesenen Säure, ausgereiften Körper und einem leicht süßlich-nussigen Aroma mit Noten von Kakao und Walnuss und einem langen intensiven Geschmack im Abgang. Mit diesem Kaffee gelingt die perfekte Crema.

  

Zubereitungsempfehlung:

  • Siebträger:              9g - 11g Kaffee fein mahlen, mit mittelstarkem Druck tampen
  • Mokka Kanne:        12g - 18g Kaffee, fein mahlen mit 100 ml Wasser
  • Filterkaffee:           12g- 18g Kaffee, mittelgrob gemahlen mit 200ml Wasser
  • Wasser:                    Wassertemperatur 99°C
  • Vollautomat:           Mahleinstellung auf fein

 

 

Lieferform in ganzen Bohnen, verpackt in dreilagige alubeschichtete Kaffeebeutel mit Aromaventil Netto Gewicht 500g / 1000g

Den besten Geschmack innerhalb von: 12 Monate ab Röstdatum

 

PERU Sol y Café aus biologischer Landwirtschaft

17,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

UGANDA Bugisu

Sortenrein 100% Arabica Bohnen

 

Dieser Kaffee aus Uganda kommt aus dem Osten des Landes, direkt vor der Grenze zu Kenia, aus dem Mount Elgon Bergmassiv. Der frühere Vulkan schuf mit seinen Eruptionen ideale Böden für den Kaffeeanbau. Ausschließlich in Handarbeit werden die Kaffeepflanzen vom Volksstamm der Bugisu bewirtschaftet. Das Ergebnis ist ein ausgesprochen körperreicher und intensiv-würziger Uganda Kaffee mit einer atemberaubende Fülle auf der Zunge. 

 

Wir sind sehr stolz darauf, diese exklusive Spezialität in unserem Sortiment führen zu dürfen. Kaffee aus Uganda wird gerne von Liebhabern kräftiger Kaffees getrunken. Ein „Must-Have“ für jeden Kaffee-Liebhaber!

 

Hauptblüte:            März bis Mai

Haupternte:            September bis Februar

Verschiffung:          ab Dezember            

Anbauhöhe             1200 - 1400 Seemeter

Ernteprozess:         gepflückt wird von Hand

Aufbereitung:         Nassaufbereitung

Trocknung:              in der Sonne

 

Geschmacksprofil:

UGANDA Bugisu ist ein kraftvoller und fülliger Kaffee säurearm, aber mit intensiv- würzigen Geschmack und einem kräftigen Körper mit ausgeprägter Fülle und lang anhaltenden Nachgeschmack. 

Er eignet sich hervorragend als Filterkaffee, Mokka Kanne und für Vollautomaten.

  

Zubereitungsempfehlung:

  • Siebträger:              9g - 11g Kaffee fein mahlen, mit mittelstarkem Druck tampen
  • Mokka Kanne:        12g - 18g Kaffee, fein mahlen mit 100 ml Wasser
  • Filterkaffee:           12g- 18g Kaffee, mittelgrob gemahlen mit 200ml Wasser
  • Wasser:                    Wassertemperatur 99°C
  • Vollautomat:           Mahleinstellung auf fein

 

 

Lieferform in ganzen Bohnen, verpackt in dreilagige alubeschichtete Kaffeebeutel mit Aromaventil Netto Gewicht 500g / 1000g

Den besten Geschmack innerhalb von: 12 Monate ab Röstdatum

 

PERU Sol y Café aus biologischer Landwirtschaft

16,80 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

NICARAGUA Jinotega aus biologischer Landwirtschaft

Sortenrein 100% Arabica Bohnen

 

Dieser Kaffee kommt aus einem kontrollierten und biologischen Anbau und ist bei unserem Großhändler in Deutschland als BIO Rohkaffee zertifiziert. Zertifikat: DE-ÖKO-001. Da wir bei Röstmeister Kaffee selbst aber keine BIO Zertifizierungen besitzen, darf unser Kaffee nicht mit den entsprechenden BIO Logo ausgezeichnet werden.

 

Hauptblüte:            Mai bis Juni

Haupternte:            Oktober bis Dezember

Verschiffung:          Dezember bis Juni            

Anbauhöhe             1200 - 1500 Seemeter

Ernteprozess:         gepflückt wird von Hand

Aufbereitung:         Nassaufbereitung

Trocknung:              in der Sonne

 

Geschmacksprofil:

Kräftiger Kaffee mit feinwürzig und leicht nussiger Geschmacksnote, sortenreinen 100% Arabica Bohnen. Er eignet sich hervorragend als Filterkaffee, für die Mokka Kanne und für Vollautomaten.  

Zubereitungsempfehlung:

  • Siebträger:              9g - 11g Kaffee fein mahlen, mit mittelstarkem Druck tampen
  • Mokka Kanne:        12g - 18g Kaffee, fein mahlen mit 100 ml Wasser
  • Filterkaffee:           12g- 18g Kaffee, mittelgrob gemahlen mit 200ml Wasser
  • Wasser:                    Wassertemperatur 99°C
  • Vollautomat:           Mahleinstellung auf fein

 

 

Lieferform in ganzen Bohnen, verpackt in dreilagige alubeschichtete Kaffeebeutel mit Aromaventil Netto Gewicht 500g / 1000g

Den besten Geschmack innerhalb von: 12 Monate ab Röstdatum

 

PERU Sol y Café aus biologischer Landwirtschaft

17,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

filterkaffee

HONDURAS Highland

Ganze Bohnen | 100% Arabica

 

Sortenreiner Spitzenqualitäts- Kaffee aus Mittelamerika, schonende Langzeitröstung.

 

Geschmacksprofil:

Mild und ausgewogen im Geschmack, aromatisch mit angenehmen Fruchtnoten und einer schwachen sauberen Säure.

 

Durch die besonders schonende Langzeitröstung können sich die komplexen Aromen der einzelnen Sorten besonders gut entfalten. Aufgrund der langen und schonenden Röstung werden die Säuren reduziert und dies macht unseren Kaffee besonders magenfreundlich.

  

Zubereitungsempfehlung:

  • Filter Hario / Melitta Filterpapier: 30g Kaffee mittlerer Mahlgrad bei ca. 500 ml Wasser, Wassertemperatur 95 °C
  • Chemex 6-8 Tassen: 30g - 50g Kaffee, mittlerer Mahlgrad bei 600 - 800 ml Wasser, Wassertemperatur 95°C
  • Karlsbader Kanne: 25g Kaffee, grob gemahlen bei 350 ml Wasser, Wassertemperatur 95°C

 

Lieferform in ganzen Bohnen, verpackt in dreilagige alubeschichtete Kaffeebeutel mit Aromaventil Netto Gewicht 500g / 1000g

Den besten Geschmack innerhalb von: 12 Monate ab Röstdatum

 

16,80 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Abholstation &  Kontakt

Röstmeister Kaffee

Mag. Linda Horvath

+43 699 108 999 17

info [at] roestmeister.at

 

UID: ATU76117658

 

Abholung nur nach Vereinbarung  

Wakoniggasse 10

3040 Tausendblum

 

Copyright © 2024 by Röstmeister Kaffee

Alle Rechte vorbehalten.

Röstmeister Kaffee Rösterei

Öffnungszeiten:

Mi. 8:30 - 12:00

Sa. 9:00 - 12:00

 

Adresse:

Laaben 29

3053 Brand-Laaben

Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.

 follow me on facebook      


Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.