Über uns
Röstmeister Kaffee ist eine kleine qualitätsorientierte Spezialitäten Kaffeerösterei mit dem Ziel, Menschen ein außergewöhnliches Kaffee-Erlebnis zu bereiten. Die simple Vision, sorgfältig ausgesuchten Rohkaffee in höchster Qualität zu rösten führte 2016 zur Gründung von Röstmeister Kaffee in Neulengbach. Der Sitz der Rösterei ist seit Mai 2020 in Brand-Laaben.
Wir lieben was wir tun und wollen den Genuss an unsere Kunden weitergeben. Genießt mit uns den Unterschied des Röstmeister Kaffees.
Die Motivation hinter unserem Kaffee ist einfach: kompromisslose Qualität. Daher beziehen wir einige der besten Rohkaffees aus hauptsächlich Mittelamerika, Südamerika und Afrika. Wir rösten den Kaffee auf den idealen Grad, währenddessen komplexe Aromen sich voll entwickeln. Der Kaffee wird dann im Labor gecupped und muss unseren Anforderungen an einen exzellenten Standard bestehen. Im Röstmeister Kaffee Labor in Brand-Laaben, konzentrieren wir uns auf die Entwicklung und das Handwerk des Röstens, die wir laufend perfektionieren.
Wir sind davon überzeugt, dass die Auswahl von qualitativ hochwertigem Rohkaffee und die sorgfältige Röstung es uns ermöglichen, den Kaffee zu schaffen, der unseren Kunden schmeckt. Unser Ziel ist es, den Geschmack unseres köstlichen Kaffee hervorzuheben. Erst wenn der Kaffee uns selbst schmeckt, bieten wir ihn unseren Kunden an.
Unsere Philosophie
Die Röstmeister Kaffee Philosophie ist mit dem Respekt für die Farmer und deren Land verwurzelt. Wir sind überzeugt, dass nur bei fairen Preisen qualitativ hochwertiger Kaffee langfristig angebaut und geerntet werden kann. Daher liegt uns die sorgfältige Röstung des Rohkaffees besonders am Herzen damit wir den außergewöhnlichen Geschmack solcher Bohnen an unsere Kunden weiter geben können.
Qualität
Röstmeister Kaffee setzt strenge Maßstäbe bei der Beschaffung und Auswahl des Rohkaffees. Alle Bohnen, von den Komponenten für unsere Hausmischung bis hin zu unseren wechselnden Mischungen für die Single Origin Kaffees, haben unsere intensiven Qualitätsstandards erfüllt oder gerne auch überschritten. Die Qualitätsprotokolle von Röstmeister erfordern Cupping (Verkostung), viele Kaffeeproben pro Jahr, eine saisonale Rotation der Bohnen und die Zusammenarbeit mit Importeuren, die Rohkaffee mit größter Sorgfalt transportieren und lagern.
Flexibilität
Röstmeister Kaffee ist beim Einkauf des Rohkaffees zu Flexibilität verpflichtet. Wir wissen, dass jedes einzelne Kaffee produzierende Land seine eigene einzigartige Einkaufsinfrastruktur hat. Wir nützen auch andere Formen der ethischen Beschaffung, die sich bereits in bestimmten Regionen etabliert haben. Einige der Rohkaffees, die wir kaufen, sind zertifiziert und aus fairem Handel, Bio oder im Schatten gewachsen; andere Rohkaffees sind von Farmen ohne solcher gesicherten Zertifizierungen, die jedoch auf dem gleichen Standard anbauen.
Fair und nachverfolgbar
Bei Röstmeister Kaffee fühlen wir uns verpflichtet, jede unserer Rohkaffee Transaktionen fair und nachverfolgbar machen. Beim Einkauf des Rohkaffees arbeitet Röstmeister mit Importeuren zusammen, die sich gleichermaßen verpflichtet fühlen nachverfolgbaren Rohkaffee anzubieten. Durch eine nachverfolgbare Lieferkette können wir sicherstellen, dass die Farmer deutlich über den Rohstoffpreisen und Fair-Trade-Mindestsätzen entlohnt werden.
Nachhaltige Beziehungen
Röstmeister Kaffee strebt danach, eine nachhaltige und vertrauensvolle Beziehung zu Importeuren aufzubauen. Die Zusammenarbeit mit vielen der gleichen Personen jedes Jahr garantiert sowohl Qualität des Rohkaffees für Röstmeister als auch Stabilität für unsere Großhandelspartner. Außerdem helfen uns Beziehungen zu Importeuren, die auf einer vertrauensvolle Grundlage basieren, eine beständige und hochwertige Qualität der besten Rohkaffees aus der ganzen Welt auszuwählen.
Das Team
Die Gesichter hinter Röstmeister Kaffee.
Marketing und Verkauf
Linda Horvath
Kümmert sich liebevoll um das Geschäft, den Vertrieb und den Versand. Hält den Laden am Laufen.
Rösterei
Markus Horvath
Röstet den Kaffee mit Leidenschaft. Kümmert sich um die Kaffeequalität und den Einkauf des Rohkaffees.